Muffins cerise & citron (végan)

Muffin vegan cerise citron
Muffins cerise/citron

Bonjour! 
Comme tout les ans à la même période je réalise des petits gâteau cerise citron, avec les cerises achetées sur le marché. Cette année j'attendais avec impatience le retour des cerises sur les étals (oui je suis un peu en retard...haha). J'adore le mélange citron/cerise ! J'ai donc préparer mon petit gâteau habituel il y a quelques jours. Mais hier, en quête de défis je me suis dit : Pourquoi pas adapter cette recette en muffins végan!? Avec comme pour les cookies et le Gateau marbré , des ingrédients simple à trouver dans n'importe quel supermarché mais aussi économique. C'est aussi une bonne recette pour utiliser un reste de cerise autre qu'en clafoutis.
Tout les ingrédients utilisées pour cette recette viennent de chez Leader price. 
J'ai utilisé comme base le gateau marbré végétalien et une simple recette de gâteau au yaourt. 

gateau végetalien facile

Les ingrédients:

- 1 yaourt de soja vanille (citron c'est encore mieux)
 - 2/3 pot "lait" de soja vanille (boisson soja saveur vanille)
- 1 c-à-s d'extrait de vanille
- 1 c-à-c de vinaigre de cidre
- 1/2 pot d'huile
 - 3 pots de farine
-  2 pots de sucre
 - 1 c-à-c de bicarbonate de soude 
- une gousse de vanille (facultatif)
- 150g de cerises
 - 1 citron jaune bio non traité

La préparation:
- Préchauffez le four à 180°C
- Préparez deux bols.
- Mettre le yaourt de soja dans un bol et garder le pot!
- Ajoutez y ensuite tout les ingrédients liquide : la boisson au soja, l'extrait de vanille, le vinaigre de cidre* et la moitié d'un pot d'huile. Mélangez à l'aide d'un fouet. Réservez.
 - Dans le second bol, ajoutez le reste des ingrédients sec : 3 pots de farine, le bicarbonate, 2 pots de sucre. Mélangez. 
- Ensuite, versez la préparation liquide sur la préparation sec en délayant avec le fouet afin d'éviter les grumeaux. 
- Pour finir ajoutez le zeste d'un citron non traité et les cerises dénoyautées et coupées en deux ou 4 selon la grosseur. Mélangez à l'aide d'une spatule.

gateau vegan
  Versez la pâte dans un moule à muffin.

 * Le vinaigre de cidre va permettre au lait végétale de "cailler" et de s’épaissir : c'est ce qui donne au gâteau une texture moelleuse et bien gonflé.
** J'ai mis des caissettes en papier seulement dans la moitié du moule pour faire des essais!
J'ai aussi fait des tests de remplissage, et le mieux pour avoir des muffins bien gonflé c'est de les remplir presque à ras bord ou au moins au 2/3 .

cupcake vegan

Mettre au four à 180°C environ 25min et laisser bien refroidir avant de démouler!
 Chez moi, ils sont tous partis en moins de 20 minutes, et vous? ;)

muffins vegan

Bisous, à bientôt! ♥

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