Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Bonjour!
Je vous propose aujourd'hui la recette promise la semaine dernière! 
C'est une recette de tarte aux poireaux ou quiche aux poireaux toute simple avec en plus du jambon et du fromage à raclette pour les gourmands !

Ingrédients:

 - Pâte brisée (recette ici)
- 1 gros poireau
-  La moitié d'un oignon
- 20g de beurre demi-sel
- Une brique de crème liquide
- 2 oeufs
- 80g de gruyère

Facultatif

- 2 tranches de jambon
- 4 tranches de fromage à raclette

recette avec poireaux

- Après les avoir lavés, couper les poireaux en gardant un peu de vert
- Faire revenir les morceaux de poireaux et l'oignon coupé en lamelle avec le beurre (ou de l'huile, si vous préférez) dans une poêle à feu moyen. Remuez régulièrement jusqu'à ce que les poireaux soit fondant. Mettre de coter et laisser refroidir.
- Dans un bol, mettre la crème liquide, les deux oeufs, la moitié du gruyère, le sel, le poivre (j'ajoute aussi de l'ail en poudre). Ajouter les 2 tranches de jambon émincés. Battre à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.

recette quiche rapide
recette pate brisée facile
- Etalez la pate brisée sur du papier sulfurisé et la foncer dans un plat à tarte. Recouvrez le fond de tarte avec les poireaux et oignons puis ajoutez le mélange crème liquide/oeufs. Soupoudrer de gruyère et ajouter les 4 tranches de fromage à raclette.

- Mettre au bas du four pendant 10min (pour faire cuire le fond de la pâte) 
puis remonter au milieu et laisser cuire 20min jusqu'a coloration.

Quiche poireaux rapide facile

Bisous à bientôt!  

1 commentaire:

  1. Très appétissante ta tarte aux poireaux. C'est une de mes tartes salées préférées !

    RépondreSupprimer