Coucou!
J'ai passé une bonne semaine, j’espère que vous aussi! Après le sorbet coco , on continue avec un autre article recette! Je vous présente le mugcake au chocolat :)
J'ai découvert la mode du mugcake il y'a assez longtemps, ce petit gateau individuel fait dans une tasse, simple et rapide à faire au micro-ondes. Depuis je suis à la recherche de LA recette parfaite! C’était, à chaque fois, soit trop sucré, soit trop salé (oui oui, quand la petite pincée de sel devient une cuillère à soupe) ou même tout simplement raté! Dans mes critères du mug-cake parfait, il y avait surtout la texture car à chaque fois j'obtenais un résultat proche d'un fondant pas assez cuit qui durcit en 30min. J'ai enfin trouvé le moyen d'obtenir la texture d'un moelleux au chocolat, et je pense que c'est grâce au bicarbonate. Pour cette recette j'ai décidé de faire une petite décoration pour décorer ce mug-cake pour vos invités de dernière minute par exemple.
Voilà donc voici la recette:
Les ingrédients:
- 4 carrés de chocolat noir dessert (40g)
- 20g de beurre
- 1 oeuf
- 3 c-à-s de farine
2 c-à-s de sucre
- une pincée de bicarbonate alimentaire (ou de levure)
(Facultatif: pour la décoration)
-Creme chantilly
- Caramel au beurre salé
- Pistaches (ou pralin, cacahuètes, M&M's...)
Comment faire?
- Dans une tasse mettre les quatre carrés de chocolat et le beurre puis faire fondre au micro-ondes pendant 30sec puis mélanger avec une fourchette.
- Ajoutez l'oeuf et melangez à nouveau.
- Ajoutez la farine, la pincée de bicarbonate et le sucre. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Mettre la tasse au micro-ondes pendant environ 1 minute. (ou plus selon la puissance de votre micro-ondes)
Voilà!
Sinon, je pense qu'il est possible d'en faire deux avec deux petites tasses à café.
Le gâteau ressemble à ça une fois sortie du micro-ondes:
La texture est celle d'un moelleux au chocolat.
Et voilà, pour la décoration je me lâche un peu haha! Quitte à faire un bon petit gâteau au chocolat autant aller jusqu'au bout, right?
J'ai d'abord mis la chantilly puis j'ai fait des rayure avec un peu de caramel au beurre salé et j'ai ajouter des brisures de pistaches qu'il me restait d'un gâteau.
N'hesitez pas à m'envoyer les photos de vos beaux mug-cakes sur Instagram! ;)
2 commentaires
Ça je pense que je vais en faire souvent !
RépondreSupprimerT'a déjà essayé ? :)
RépondreSupprimer