Bonjour!
Je vous propose aujourd'hui la recette promise la semaine dernière!
C'est une recette de tarte aux poireaux ou quiche aux poireaux toute simple avec en plus du jambon et du fromage à raclette pour les gourmands !
Ingrédients:
- Pâte brisée (recette ici)
- 1 gros poireau
- La moitié d'un oignon
- 20g de beurre demi-sel
- Une brique de crème liquide
- 2 oeufs
- 80g de gruyère
Facultatif
- 2 tranches de jambon
- 4 tranches de fromage à raclette
- Après les avoir lavés, couper les poireaux en gardant un peu de vert
- Faire revenir les morceaux de poireaux et l'oignon coupé en lamelle avec le beurre (ou de l'huile, si vous préférez) dans une poêle à feu moyen. Remuez régulièrement jusqu'à ce que les poireaux soit fondant. Mettre de coter et laisser refroidir.
- Dans un bol, mettre la crème liquide, les deux oeufs, la moitié du gruyère, le sel, le poivre (j'ajoute aussi de l'ail en poudre). Ajouter les 2 tranches de jambon émincés. Battre à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.
- Etalez la pate brisée sur du papier sulfurisé et la foncer dans un plat à tarte. Recouvrez le fond de tarte avec les poireaux et oignons puis ajoutez le mélange crème liquide/oeufs. Soupoudrer de gruyère et ajouter les 4 tranches de fromage à raclette.
- Mettre au bas du four pendant 10min (pour faire cuire le fond de la pâte)
puis remonter au milieu et laisser cuire 20min jusqu'a coloration.
1 commentaires
Très appétissante ta tarte aux poireaux. C'est une de mes tartes salées préférées !
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